Resep Daging Panggang Saus Keju

Daging panggang saus keju. Selera orang tidaklah sama. mungkin ada yang bilang resep ini tidak enak. Tapi jika anda mencobanya maka anda tahu rasa daging panggang saus keju sebenarnya dibandingkan resep nasi daging jamur.

Bahan Resep Daging Panggang Saus Keju:
  • 2 sdm mentega untuk oles pinggan
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 600 gram daging sapi giling
  • 2 lembar bayleaf
  • 1 sdt rosemary
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 100 gram jamur kancing, diiris tipis
  • 150 ml krim kental (bisa diganti susu cair)
  • 150 ml susu cair
  • 5 butir telur
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 6 lembar daging asap, dipotong 1 cm

Bahan saus Resep Daging Panggang Saus Keju:
  • 4 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 ml kaldu
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 butir telur
  • 50 gram keju cheddar diparut

Cara membuat Resep Daging Panggang Saus Keju:
  1. Aduk semua bahan lalu tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
  2. Buat saus, tumis tepung terigu sampai bergumpal. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bumbui garam, merica, dan pala. Angkat dari api, masukkan telur dan sebagian keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Tuang saus ke atas daging lalu taburkan sisa keju, oven sampai matang.

Untuk 6 Porsi
Next Post Previous Post