Resep Nagasari Roti

Resep Nagasari Roti adalah resep nagasari seperti umumnya. Tapi yang menjadi perbedaaan disini adalah nagasari yang dibuat mengguna roti. Jadi nagasari ini tidak hanya ada pisangnya, tapi ada rotinya juga.

Bahan Resep Nagasari Roti:
  • 2 lbr roti tawar, buang bagian tepinya
  • 1 bh (100 g) pisang raja matang, potong 2 bagian
  • 30 g gula pasir
  • 1/4 gls santan kental
  • Air daun suji secukupnya
  • 2 sdm terigu
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Nagasari Roti:
  • Campurkan santan dengan gula, terigu dan air suji, aduk rata.
  • Rendam roti dalam campuran santan. Sisihkan.
  • Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar roti, isi bagian tengahnya dengan pisang. Kemudian gulung dan semat daun pisang dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  • Sajikan sebagai bekal sekolah.
Untuk 2 porsi

Nah sebaiknya dalam penyajiannya srtakan juga jus pepaya biar lebih enak ia toh.
Selamat menikmati.
Next Post Previous Post