Resep Kerang Bumbu Toraja
Cara masak kerang bagi orang Toraja sepeti yang saya tuliskan berikut ini. jadi yang ingin mencoba diumah, maka silakan tulis resep kerang Bumbu Toraja.
BAHAN KERANG BUMBU TORAJA:
CARA MEMBUAT KERANG BUMBU TORAJA:
Untuk 6 porsi. Cocok tidak resep masakan ini bile dimakan dengan nasi goreng?
Sampai jumpa di Aneka resep masakan dengan resep selanjutnya.
BAHAN KERANG BUMBU TORAJA:
- 500 gram kerang darah
- 6 buah kluwek
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- 5 buah cabai merah, dipotong-potong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1¾ sdm garam
- 10 batang kucai, dipotong 2 cm
- 1.250 ml air
- 4 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT KERANG BUMBU TORAJA:
- Rendam kluwek dalam 100 ml air panas lalu haluskan. Tumis bawang merah, cabai merah, jahe, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kerang, kluwek, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air lalu didihkan. Masukkan kucai dan masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi. Cocok tidak resep masakan ini bile dimakan dengan nasi goreng?
Sampai jumpa di Aneka resep masakan dengan resep selanjutnya.