Resep Mie Kuah Negeri Pagoda

Resep Mie Kuah Negeri Pagoda
Bahan Resep Mie Kuah Negeri Pagoda:
- 500 gram iga sapi, potong
- 2000 cc air
- 1 sdt garam
- 1 butir bawang bombai, cacah kasar
- 350 gram daging has dalam, potong kecil, lumuri dengan 1 sdt kunyit
- 4 sdm minyak goreng
- 2 buah cabai merah, buang biji, potong serong
- 3 buah tomat merah, rendam air, buang kulit, cincang kasar
- 500 gram mi telur, rebus selama 3 menit, tiriskan
- 3 sdm bubuk kedelai, sangrai, haluskan
- 2 batang daun bawang, potong melintang
- 2 butir telur, dadar, gulung, potong melintang
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdt garam
- 2 batang daun ketumbar
- 3 buah jeruk nipis, potong 3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
Cara Membuat Resep Mie Kuah Negeri Pagoda:
- Kuah: rebus air, iga, sebagian bawang bombai, dan sedikit garam di atas api besar hingga mendidih. Kecilkan api hingga dagingnya lunak. Angkat, saring, dan sisihkan.
- Tumis bawang bombai hingga harum bersama cabai merah, masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan mi dan tomat, aduk rata.
- Tambahkan kacang kedelai, bawang daun, telur dadar, kecap asin, dan garam, aduk rata. Angkat.
- Atur mi dalam mangkuk saji, tambahkan daun ketumbar, dan siram dengan kaldu panas. Taburi dengan bawang putih goreng dan air jeruk nipis. Sajikan selagi panas.
Untuk: 6 porsi