Resep Ikan Pari Bakar

Resep Ikan Pari BakarSudah beli ikan pari? tapi bingung mau masak apa? masak aja Ikan Pari Bakar? Caranya bagaimana?

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan masakan Ikan Pari Bakar.

Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Pari Bakar yaitu jeruk nipis,
kecap asin, limau kasturi dan minyak goreng dan pastikan ada ikan parinya. Bagaimana cara memasaknya? silakan baca selengkapnya.


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 3 potong ikan pari, cuci bersih, sisihkan
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 buah jeruk limau kasturi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • daun pisang secukupnya, untuk menumis
Bumbu Halus Resep Ikan Pari Bakar
  • 1 buah bawang besar
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt belacan
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
Cara Membuat Resep Ikan Pari Bakar
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap asin, garam, dan gula. Sisihkan.
  3. Siapkan daun pisang, kemudian tata ikan pari di atasnya. Siram dengan bumbu yang telah ditumis, aduk rata. Bungkus rapat.
  4. Siapkan alat bakaran, kemudian bakar ikan pari hingga matang.
  5. Hidangkan dengan siraman air jeruk kasturi.
Next Post Previous Post