Resep Kue Clorot

Resep Kue ClorotKue clorot termasuk kue tradisional daerah yang populer. Berasal dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik.

Bahan yang digunakan Kue Clorot juga hampir umum seperti kue biasanya. Hanya saja dalam pembuatannya menggunakan Janur atau daun kelapa yang sebelumnya dibentuk dahulu berbentuk trompet.


BAHAN :

  • 150 gr tepung beras
  • 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 kg gula merah disisir
  • Garam secukupnya
  • Janur untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
  2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
  3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
  4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.
Untuk 10 buah.
Next Post Previous Post