Resep Kue Lapis Surabaya
Saya terkadang heran dan sekaligus bingung ada kue lapis dinamai kue lapis Surabaya. Yang membuat saya lebih bingung lagi ada tidak ya kue lapis surabaya dilapisi dengan kue lapis jakarta sekalian bandung . enak kali ya hahaha.
Resep Kue Lapis Surabaya. Rasanya nikmat sekalipantas saja jika anda membelinya jadi maka biasanya hargnya akn mahal. untuk lebih mudah coba saja bikin sendiri Resepnya ada dibawah ini.
BAHAN LAPISAN KUNING :
CARA MENGOLAH LAPISAN KUNING:
CARA MENGOLAH LAPISAN COKLAT :
Nota : Jika ingin menambahkan rhum, maka masukkan rhum setelah telur dan gula selesai dimixer sebelum
Resep Kue Lapis Surabaya. Rasanya nikmat sekalipantas saja jika anda membelinya jadi maka biasanya hargnya akn mahal. untuk lebih mudah coba saja bikin sendiri Resepnya ada dibawah ini.
BAHAN LAPISAN KUNING :
- Dibuat dua kali, bahannya masing-masing setiap lapisnya adalah sebagai berikut :
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 120 gr gula pasir
- 80 gr margarine/butter
- 70 gr (terigu + 1 sdm maizena)
- 1/2 sdt baking powder
- dibuat satu kali :
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 120 gr gula pasir
- 80 gr margarine/butter
- 70 gr (terigu + 1 sdm maizena) dan kurangin terigunya 1 sdm, karena ada penambahan coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm coklat bubuk
CARA MENGOLAH LAPISAN KUNING:
- Lapisan kuning dibuat 2 kali :
- Loyang dioleskan dengan margarine tipis-tipis dan taburi terigu tipis-tipis juga.
- Cairkan margarine/butter, sisihkan
- Kocok kuning telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang. (Cirinya : sekental cream).
- Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk merata sebentar dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan margarine/butter, aduk rata sebentar dengan mixer kecepatan rendah.
- Tuangkan pada loyang, dan panggang selama kurang lebih 20 menit pada oven dengan panas 170 °C. (Oven telah di panaskan 5 menit).
CARA MENGOLAH LAPISAN COKLAT :
- Loyang dioleskan dengan margarine tipis-tipis dan taburi terigu tipis-tipis juga.
- Cairkan margarine/butter, tambahkan coklat bubuk dan sisihkan
- Kocok kuning telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang. (Cirinya : sekental cream).
- Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk merata sebentar dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan campuran margarine/butter + coklat bubuk, aduk rata sebentar dengan mixer kecepatan rendah.
- Tuangkan pada loyang dan panggang selama kurang lebih 20 menit dalam oven dengan panas 170 °C. (Oven telah di panaskan 5 menit).
Nota : Jika ingin menambahkan rhum, maka masukkan rhum setelah telur dan gula selesai dimixer sebelum