Resep Kue Akar Kelapa

Resep Kue Akar Kelapa
Resep Kue Akar Kelapa ini bukan terbuat dari akar kelapa. Jadi jangan khwatir, patih atau apa. Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya memang mirip dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan.

Kue Akar Kelapa ini dibuat dengan cara digoreng, sehingga kue akar kelapa ini tahan lama.
Selain praktis sebagai teman minum teh atau kopi di saat santai bersama keluarga, kue akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kue lebaran.

Bahan Kue Akar Kelapa:
  • 450 gr tepung ketan
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 3 butir telur
  • 100 cc air
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA:
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  4. Goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan.
Hasil : 600 gram
Next Post Previous Post