Resep Kue Sagon Kelapa

Dulu Kue sagon kelapa merupakan kue yang selalu di buat oleh ibu saya ketika lebaran tiba. Kue sagon kelapa ini lumayan enak, tapi jagan tersedak.

Dulu ibu saya membuat ini memang cuma ini kue yang Ibu saya tahu. Tetapi akhir akhir ini ternyata banyak yang tidak tahu dan bertanya kepada Ibu saya. Saya jadi bersyukur ternyata masih ada orang yang belum tahu membuat kue sagon kelapa ini.
Anda juga ingin tahu bagaimana membuat kue sagon kelapa ini? berikut saya beritahu resepnya. Silakan anda coba sendiri Kue sagon kelapa memiliki cita rasa yang lezat, manis, dan gurih serta aromanya yang mewangi.

BAHAN KUE SAGON KELAPA:

  • 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
  • 250 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt teh garam
  • 175 gr gula pasir
  • 50 ml air

CARA MEMBUAT KUE SAGON KELAPA:

  1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
  3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.
  5. Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam stoples.
Next Post Previous Post