Resep Kue Lelemuh

Indonesia memang kaya akan budaya. Kaya kan tradisi dan kaya akan maknan kulinernya. Kali ini kue Lelemuh merupakan kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali.

Seperti apa kuenya, penasaran, lihat saj bahan bahan yang digunakan. Berikut bahan yang digunakan dan car membuatnya.



BAHAN KUE LELEMUH:

  • 500 gr tepung beras (baru digiling)
  • 250 ml air
  • 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr parutan kelapa muda
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Daun pisang

CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:

  1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
  2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
  3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
  4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cari.
Untuk 50 buah
Next Post Previous Post