Resep Masakan Nasi Ayam Shanghai

Resep Masakan Nasi Ayam Shanghai. Apa yang menjadi ciri khas dari Nasi Ayam Shanghai ini? yang menjadi ciri khasnya adalah adanya banyak bumbu yang digunakan sehingga rsanya menjadi lebih khas.



Tertarik untuk mencoba, silakan ambil bolpoin, catat bahan apa saja yang digunakan, dan juga pelajari bagaiman acara memasaknya.


Bahan Masakan Nasi Ayam Shanghai:
  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong-potong
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 50 gram jamur shitake, rendam dengan air panas, iris memanjang
  • 1 sdm ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 liter beras, cuci bersih
  • 1 ½ liter air kaldu ayam
  • 50 gram udang, kupas, biarkan ekornya, lumuri dengan sedikit garam
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk celupan
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 1 butir telur, kocok lepas, buat dadar, iris-iris
  • Kerupuk sagu
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Ayam Ala Shanghai:
  1. Rebus ayam sampai setengah matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah dan daun bawang sampai harum. Masukkan ayam dan jamur.
  3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan merica, aduk rata, sisihkan.
  4. Masak beras bersama kaldu dan tumisan ayam. Aduk sampai air kaldu terserap, angkat. Kukus sampai matang, angkat.
  5. Masukkan udang ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur. Goreng udang sampai kecokelatan. Sajikan nasi ayam dengan irisan telur dadar, udang goreng dan kerupuk sagu.
Untuk 4-5 Porsi
Next Post Previous Post