Resep Kue Ketan Kinca

Resep Kue Ketan Kinca. Pecinta Kue ketan, dapat mengkreasikan keahliannya dengan membuat kue ketan kinca.

Kue Ketan Kinca akan berbau harum karena menggunakan 2 lembar daun pandan. Jadi akan sangat pas dengan rasa kue yang kenyal.



Berikut cara pembuatan Kue Ketan Kinca.



BAHAN :
  • 500 gr beras ketan
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 butir kelapa muda, kupas kulit, parut panjang
BAHAN KINCA :
  • 500 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 ml air
BAHAN TABURAN :
  • 500 gr kelapa muda, kupas kulit, parut panjang, kuku
Cara Membuat Kue Ketan Kinca :
  1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan, jerangkan panci di atas api, masak hingga air terhisap beras. Kukus ketan bersama kelapa parut hingga ketan matang.
  2. Tumbuk ketan selagi panas, masukkan ketan ke dalam wadah. Tekan-tekan hingga padat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
  3. Jerangkan semua bahan kinca hingga kental.
  4. Siapkan piring, letakkan potongan ketan di atas piring, taburkan kelapa parut di atasnya, tuangi kinca.

Untuk 4 porsi.
Next Post Previous Post