Resep Soto Banjar
Sudah biasa masak soto ya? nah coba bandingkan soto yang biasa anda nikmati dengan soto banjar berikut ini.
Soto banjar adalah soto khas dari daerah kalimantan selatan.
Terus pertanyaannya maka yang lebih enak soto banjar atau soto Mie Udang? saya tunggu komentarnya
Soto banjar adalah soto khas dari daerah kalimantan selatan.
Terus pertanyaannya maka yang lebih enak soto banjar atau soto Mie Udang? saya tunggu komentarnya
Bahan Soto Banjar:
- 1 ekor ayam belah empat
- 1500 ml KALDU
- 5 cm kayu manis
- 4 btr cengkeh
- 3 bh kapulaga
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 sdm minyak
- garam dan KALDU
Haluskan bumbu :
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ bh pala utuh
- ½ sdt merica
Pelengkap Soto Banjar:
- 100 gr soun, rendam air panas hingga lunak
- 3 btr telur rebus, belah empat
- perkedel kentang
- kecap manis
- jeruk nipis
Cara membuat Soto Banjar:
- Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri, KALDU dan garam.
- Rebus hingga mendidih.
- Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus.
- Tuangi kuah. Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.