Resep Kue Keciput


Kue keciput ini memiliki bentuk yang sama dengan kue onde onde. Hanya saja keciput ini tidak memiliki isi sedangkan onde-onde berisi kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang tanah dan sebagainya.


Kue keciput juga memiliku ukuran lebih kecil daripada kue onde-onde, dan lebih sering disajikan sebagai kue kering untuk hari raya atau sebagai cemilan pengisi waktu luang, dengan rasanya yang gurih dan lezat.

BAHAN KUE KECIPUT:

  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 gr tepung ketan
  • 130 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 mangkok air matang
  • 5 sdm wijen
  • minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT KUE KECIPUT:

  1. Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
  2. Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  3. Buat bentuk keciput bulat, celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen. Lakukan pada semua bahan.
  4. Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan, angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
  5. Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
  6. Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan

Untuk 500 gr

Tag : Kue Goreng, Kue Tradisionl, Mirip Onde-Onde
Next Post Previous Post