Resep Ketan Srikaya

Resep Ketan Srikaya. Ya Kue Ketan Sriky ini memang agak beda. Perpadun antara Ketan dengan Srikaya membuat kue ini sangat pas dilidah.

Kekuranganya menurut saya adalah lengketnya dri ketan itu sendiri. Sehingga agak malas saat mencicipi kue ini.


Berbagai bahan yang diperlukn untuk membuat Ketan Srikaya.

Keperluan:
  • ½ kg ketan putih
  • 1 gelas santan yang sedang kentalnya
  • 2 sdt garam
Srikaya:
  • 3 butir telur ayam
  • 3 butir nangka Gula Jawa Sedikit garam
  • 4 cangkir santan Daun pandan

Cara Membuat :
  1. Ketan setelah dicuci direndam air kira-kira ½ hari
  2. Tiriskan lalu kukus sampai ½ matang
  3. Aroni dengan 1 gelas santan bergaram
  4. jika santan sudah terserap, kukus ketan sampai masak.
  5. Panas-panas dituang di loyang beralaskan selembar plastik.
  6. Tekan-tekan lalu potong persegi-persegi

Srikaya :
  1. Telur ayam dikocok sebentar
  2. Dibubuhi 4 cangkir santan, gula jawa yang sudah dimasak dengan sedikit air dan disaring, sedikit garam
  3. Tambahkan gula pasir jika kurang manis.
  4. Tuangkan ke cucing (mangkok kecil-kecil), taruh sepotong daun pandan
  5. Atasnya taburkan naga yang sudah diiris kecil-kecil.
  6. Kukus sampai matang

Menghidangkan :
Tiap iris ketan disajikan dengan 1 mangkok srikaya

Next Post Previous Post