Resep Spaghetti Bumbu Bali

Resep Spaghetti Bumbu BaliSpaghetti adalah makanan luar negeri yang mulai dikenal di indonesia. Makanan asli Itali ini sungguh menggoda. Memiliki cita rasa khas membuat spaghetti mendapatkan tempat dihati penggemar barunya di indonesia.

Ini ada Spaghetti yang menggunakan bumbu bali. bagaimana cara membuatnya?
berikut informasinya. Bagaimana rasanya? anda akan tahu setelah anda membuatnya :) pokoknya enak.


Bahan-bahan Spaghetti:

  • 1 pak Spaghetti(250 gr)
  • 200 gr daging cincang
  • 5 sdm saos tomat
  • 1/2 kaleng tomato pasta
  • 3 buah tomat dibuang dagingnya dipotong kotak kecil-kecil
  • 2 sdm mentega
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • Keju parmesan, garam dan gula secukupnya.
Bumbu Spaghetti yang dihaluskan:
  • 5 buah cabe merah buang bijinya
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat SPAGHETTI :

  • Panaskan air untuk merebus spaghetti secukupnya hingga mendidih.
  • Kemudian rebus spaghetti hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Tambahkan dua sendok makan minyak goreng agar spaghetti tidak lengket.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kecap inggris, tumis hingga harum, masukan tomat.
  • Masukkan daging cincang, tomato paste, teruskan memasak hingga tomat hancur.
  • Tambahkan garam dan gula.
Cara Menghidangkan :
Letakkan spaghetti di atas piring, siram di atas spaghetti dengan tumisan daging cincang. Taburi atasnya dengan keju parmesan, siap dihidangkan.
Next Post Previous Post