Resep Kue Carang Gesing
Kue tradisional khas Yogyakarta kali ini bernama Carang Gesing. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana.Yaitu dengan menggunakan pisang raja yang di kupas dan dipotong sebanyak 8 buah. Diberi santan. Gunakan juga daun pandan dan daun pisang untuk membungkus.
Selengkapnya lebih baik anda baca Resep Kue Carang Gesing berikut ini.
Selengkapnya lebih baik anda baca Resep Kue Carang Gesing berikut ini.
Bahan :
CARA MEMBUAT :
- 8 bh pisang raja, kupas potong bulat
- 250 ml santan
- 2 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
- Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
- Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
- Kukus sampai matang +/- 20 menit.
Untuk 15 bungkus