Resep Sambal Goreng Paru

Masak sambal? coba masak sambal Goreng Paru. Rasanya enak buatnya juga tidak ribet yang penting bahan-bahannya lengkap.

Cara masak Sambal Goreng Paru juga mudah ikuti saja langkah lngkah berikut ini, mak sambal anda siap untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.




Resep Sambal Goreng Paru
Bahan :
  • 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
  • 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
  • 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
  • 50 g kapri
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 10 buah petai dibagi 3 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 buah cabe merah dibuang bijinya
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 mata asam
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
  3. Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat
Next Post Previous Post