Resep Jagung Bakar

Resep Jagung BakarJagung bakar adalah jajanan pasar yang dapat kita temui bila ada acara di pasar pada malam hari. Kini anda sudah dapat membuat sendiri jajanan pasar yang satu ini jagung bakar.

Apa saja yang dibutuhkan untuk membuat jagung bakar enak, gurih dan renyah, simak resep jagung bakar berikut ini.


Bahan:
  • 10 buah jagung manis yang muda, kupas kulitnya
  • 5 sdm mentega
  • 250 gr arang untuk membakar
  • Tusuk sate atau tusuk bambu
Bahan olesan Resep Jagung Bakar:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah besar
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus cabai
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr keju parut
Cara membuat Resep Jagung Bakar:
  1. Haluskan bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam.
  2. Taruh dalam wadah, tambahkan saus tomat, saus cabai, dan susu kental manis, aduk rata.
  3. Buat bara api. Siapkan jagung yang telah dibuang klobotnya.
  4. Tusuk pangkal jagung dengan bambu yang diruncingkan.
  5. Bakar jagung sampai permukaan bulir jagung kehitaman, angkat.
  6. Selagi panas olesi dengan mentega dan bumbu olesan.
  7. Jika tidak suka pedas, olesi dengan susu kental manis saja atau taburan keju.
  8. Sajikan selagi hangat.

Untuk: 10 orang
Next Post Previous Post