Resep Jagung Bakar

Apa saja yang dibutuhkan untuk membuat jagung bakar enak, gurih dan renyah, simak resep jagung bakar berikut ini.
Bahan:
- 10 buah jagung manis yang muda, kupas kulitnya
- 5 sdm mentega
- 250 gr arang untuk membakar
- Tusuk sate atau tusuk bambu
- 3 siung bawang putih
- 3 cabai merah besar
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm saus tomat
- 3 sdm saus cabai
- 3 sdm susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 25 gr keju parut
- Haluskan bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam.
- Taruh dalam wadah, tambahkan saus tomat, saus cabai, dan susu kental manis, aduk rata.
- Buat bara api. Siapkan jagung yang telah dibuang klobotnya.
- Tusuk pangkal jagung dengan bambu yang diruncingkan.
- Bakar jagung sampai permukaan bulir jagung kehitaman, angkat.
- Selagi panas olesi dengan mentega dan bumbu olesan.
- Jika tidak suka pedas, olesi dengan susu kental manis saja atau taburan keju.
- Sajikan selagi hangat.
Untuk: 10 orang